Le bureau s’est concentré dans ce projet sur l’aménagement d’un bureau d’étude existant et implanté sur un ancien site industriel.

Le programme des espaces a été réfléchi sur les fonctions des différentes zones de travail: zones communes et zones  fermées.

L’accueil, le secrétariat, la cuisine étant communes, nous avons travallé sur l’ « Open space » . Leur  lien commun avec les autres zones de travail.

Pour le couloir, en plus d’être le lieu d’accueil, il est aussi la zone de  circulation principale. Le meuble prends fonction d’espace de rangement, de luminaire et de mur décoratif. L’alliage a été choisi pour rappeller l’histoire.

Dans cette zone, y est implantée la cuisine. Le fait d’être ouverte permet de garder une même et unique communication avec tous les services de l’entreprise. Le travail des détails vise sa légèreté, sa simplicité, sa  discretion et son intègration.